Метро Новые Черёмушки
    г. Москва, Архитектора Власова, 33
    пн-пт 8:30 – 19:30, сб-вс 10:00 – 17:00
    ООО «Земельный Юрист» занимается юридическим оформлением недвижимости, земли и строительства. Работаем ежедневно без праздников и выходных. Звоните +7 (499) 112-42-87.
    X
    пн-пт 8:30 – 19:30, сб-вс 10:00 – 17:00
    +7 (499) 112-42-87
    Уведомление о завершении строительства: правильное заполнение и оформление образца 2021 года!

      Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

      Уведомление об окончании строительства: образец 2021, как подать, не боясь сноса

      Воробьёв Кирилл Андреевич
      Автор материала: Воробьёв Кирилл Андреевич
      Руководитель юридического отдела, опыт работы в области земельного права — 7 лет
      Задать вопрос автору

      Забив последний гвоздь в косяк входной двери, вы всем туловищем поворачиваетесь навстречу новой проблеме: как подать уведомление об окончании строительства дома? Многие возразят, что это вовсе не проблема. И будут неправы.

      Форма уведомления об окончании строительства

      Образец уведомления об окончании строительстваОбразец уведомления об окончании строительства жилого дома с 1 января 2021 имеется на сайтах всех ведомств в сфере градостроительства и земельных отношений. Он утвержден Правительством и содержит текстовую и графическую часть. Цель формы уведомления об окончании строительства — описать характеристики получившегося объекта, чтобы чиновники могли сверить их с разрешенными параметрами и окончательно согласовать.

      Пути у вновь построенного дома два: либо быть принятым, либо стать снесенным. Причем под снос могут попасть дома, которые были ошибочно согласованы должностными лицами, либо отказ в согласовании не был направлен в 7-дневный срок. Застройщик обрадовался, выждав неделю, начал строительство дома, а потом выяснилось, что строить было нельзя. И утешение у такого хозяина — одно. Снесут не за его счет, а за государственный. Так как же не попасть в такую ловушку?

      Как оформить заполненный образец уведомление об окончании строительства для согласования с Мосгорстройнадзором?

      Чтобы решить, как оформить уведомление, нужно проанализировать ретроспективу:

      1. Какой был разрешительный документ на строительство дома?
      2. Какие параметры в нем указаны, и соответствуют ли они нынешней действительности?
      3. Изменились ли градостроительные нормы в отношении территории, на которой находится участок?
      4. Были ли согласованы документы с близлежащим аэропортом, или органами власти, ответственными за охранные зоны водоемов, ООПТ, памятников культуры и прочими особыми территориями?

      Образец уведомления о завершении строительстваЕсли хотя бы один из этих вопросов выявил несоответствие, нужно принимать меры. Получить дополнительные справки, изготовить грамотный техплан, добыть заключения специалистов. В крайнем случае — сходить в суд и защитить свои интересы.

      Сотрудники Мосгосстройнадзора, получив уведомление, по закону обязаны приехать на участок и произвести осмотр. В этом случае слона в мешке не утаишь, как и 4-ый этаж садового дома.

      Кроме того, именно при приемке дома могут выясниться факты, которые натолкнут чиновников на мысль о том, что строение нарушает какие-либо нормы и ограничения, которые не были выявлены на момент согласования стройки. Этого допустить нельзя.

      Поэтому только когда вы на 100% будете уверены, что по документам ваше строение абсолютно законно и ничего не нарушает, можно подумать о том, когда и куда подавать уведомление о завершении стройки.

      Уведомление о соответствии построенного дома (завершении строительства) для ИЖС, ЛПХ, садовые или дачные партнерства + регистрация собственности ЕГРН — от 7 дней, 15 000 руб.

      Название Цена для физ. лиц Срок
      Консультация по телефону 0 руб. Индивидуальный
      Подробная консультация с анализом документов в офисе (скайпе и т.д.) от 5 000 руб. 1 час
      Уведомление о соответствии построенного дома (завершении строительства) для ИЖС, ЛПХ, садовые или дачные партнерства + регистрация собственности ЕГРН 15 000 руб. от 7 дней

      Узнайте точную стоимость решения вашего дела




        Пока вы читаете эти строки, примерно у трех человек в нашей стране сносят дом

        В среде обывателей принято считать, что трата денег на услуги юриста — бесполезное дело. Привычка экономить на всем не позволяет просчитать убытки в долговременной перспективе.

        За время нашей работы мы подсчитали, что каждый второй человек, обратившийся за консультацией, в итоге возвращается. Кто-то сразу, а кто-то — погрязнув в разборках с бюрократическим аппаратом.

        Однако угроза сноса — слишком серьезное дело, чтобы им рисковать. Позвольте себе роскошь быть уверенным в исходе дела, просчитать все риски, проложить обходные пути и запастись документально подтвержденными аргументами. Позвоните и запишитесь на консультацию!

        Объясним все тонкости вашего дела
        прямо сейчас!

          Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

          72%

          наших клиентов становятся
          постоянными. Почему? Узнайте
          ответ на этот вопрос в наших кейсах.

          Как заказать наши услуги?
          1. По телефону +7 (499) 112-42-87
          2. Заказать звонок
          3. Написать в WhatsApp, Viber, Telegram
          Как мы работаем?
          Вы оставляете заявку или звоните
          Проводим первичную консультацию и договариваемся о посещении офиса
          Разбираем ваше дело, сразу оговариваем все перспективы и вероятности
          Собираем недостающую документацию, работаем с нужными инстанциями и решаем дело
          Ваше дело успешно решается!
          Карта выполненных проектов

          Оставьте заявку

          Бесплатная консультация по любым юридическим вопросам

          Перезвоним в течении 30 минут

            Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

            Главная
            Услуги
            О компании
            Цены
            Навыки
            Контакты