Согласование строительства с Росрыболовством. Почему не стоит рисковать?
Мечтаете о доме недалеко от озера или реки? Нашли подходящий для этого земельный участок и уже готовы приступить к строительству? Не стоит так спешить, так как нужно разобраться, не будет ли последствий за строительство без согласований. Наказание за самовольные постройки в водоохранных зонах или на прибрежно-защитной полосе конкретного объекта не заставит себя ждать. В худшем исходе вам придется снести строение за свой же счёт.
Для кого согласование строительства с Росрыболовством является обязательным?
Согласно действующему законодательству Российской Федерации, любое возведение объектов капитального строительства в водоохранной зоне или на прибрежной защитной полосе озёр и рек невозможно без соответствующего документа. Согласование строительства с Росрыболовством, помимо возведения капитальных объектов, оформляется в обязательном порядке в следующих ситуациях:
- реконструкция объектов, имеющих влияние на аквакультуру;
- строительные работы по благоустройству прибрежных территорий;
- размещение объектов по очистке или сбору воды;
- строительство надводных конструкций;
- новые технологические процессы на производственных предприятиях, которые находятся в соответствующих зонах.
Другими словами, это касается как возведения коммерческих объектов, так и построек на участках ИЖС, СНТ, ЛПХ, ДНТ и т. д. Даже если речь идет про пересохшие водоемы, которые остались только на картах.
Как не получить отказ при согласовании с Росрыболовством объекта строительства
В первую очередь необходимо документально подтвердить соответствие всем установленным нормам и требованиям. Для беспроблемного согласования с Росрыболовством коммерческих объектов строительства нужно подать следующие документы: заявление; схема конкретного объекта в плане; схема организационного плана участка земли; сертификаты на септики, биологические станции; картографические материалы, где отображается реальная градостроительная ситуация в радиусе не меньше 1 км от периметра конкретного участка земли; документальное подтверждение соблюдения норм защиты от загрязнения водных ресурсов (эксплуатация очистных сооружений, стокоприемников и т. п.). Для ИЖС или ЛПХ список не такой внушительный, но согласовывать также нужно.
Если вы не знаете, как сделать это правильно, или же у вас есть проблемы со сбором другой документации (разрешения от Роснедра, Росавации, технический план от кадастрового инженера и др.), приходите к нам. Своевременное согласование размещения объектов в Росрыболовстве, как и других разрешающих документов, избавит от неблагоприятных последствий.
Как получить результат без рисков и переплат?
Конечно, каждый может попытаться всё решить собственными силами, но согласитесь, только практический опыт юриста сможет увеличить шансы ан успех: будь-то возведение коммерческих объектов, индивидуальное жилое строительство или постройка на дачном участке. При необходимости мы можем:
- оценить степень влияния объекта на водные биоресурсы;
- подготовить необходимые биологические основания;
- разработать проекты мероприятий по очистке ресурсов;
- получить согласование с Росрыболовством в кратчайшие сроки. Звоните и мы поможем! Ваша проблема, наша работа.
Звоните и мы поможем! Ваша проблема — наша работа.