Метро Нахимовский проспект Нахимовский проспект
    г. Москва, ул. Азовская, 6К3
    пн-пт 8:00 – 17:00
    ООО «Земельный Юрист» специализируется на земельном праве. Есть вопросы по земле, недвижимости или строительству? Звоните +7 (499) 112-42-87. По телефону отвечает практикующий юрист. Уважайте время.
    X
    пн-пт 8:00 – 17:00
    +7 (499) 112-42-87
    Разработаем проектно-сметную документацию в короткие сроки! Обращайтесь!

      Нажимая «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» и принимаете условия

      Разработка проектно-сметной документации: о чем должен знать каждый застройщик и подрядчик

      Воробьёв Кирилл Андреевич
      Автор материала: Воробьёв Кирилл Андреевич
      Опыт работы в области земельного права — 9 лет
      Задать вопрос автору

      Идея возведения какой-либо капитальной постройки не воплощается по «щучьему веленью». Сначала она должна быть реализована на бумаге в виде проекта, затем согласована с контрольно-надзорными органами и организациями, и только потом можно покупать доски и кирпичи. Осуществить строительную задумку без помощи «со стороны» практически нереально, и вот почему.

      Помощник № 1 — фирма по составлению проектно-сметной документации

      Положение начала воплощения строительной идеи в жизнь — это поэтапный и местами бюрократизированный процесс, который в большинстве случаев проходит следующую цепочку:

      • составление проектно-сметной документации (ПСД);
      • государственная экспертиза;
      • согласование;
      • получение РНС.

      ПСД представляет собой комплект документов, в которых содержатся основные технологические, архитектурные, конструктивные, инженерные решения по поводу объекта капитального строительства, а также смета расходов на осуществление предполагаемой деятельности.

      Подготовить большой объем документов правильно без наличия специальных знаний — невозможная задача. В силу чего заказчики и подрядчики нередко обращаются в специальные фирмы по составлению проектно-сметной документации. Такие организации должны иметь допуск СРО, потому что любая погрешность в проекте влияет на безопасность возводимых объектов строительства.

      Помощник № 2 при разработке проектно-сметной документации — юрист

      Разработка проектно-сметной документацииНа практике в 90% случаев при процедуре разработки проектно-сметной документации возникает необходимость содействия в этом вопросе и со стороны профессиональных юристов.

      Проектировщика или архитектора не интересует правовая сторона вопроса, он может и не знать о необходимости дополнительных согласований строительства. А согласующих и утверждающих организаций в Москве много:

      • главный архитектор района;
      • Мосгоргеотрест;
      • ГИБДД;
      • ДГИ;
      • Департамент природопользования и охраны окружающей среды;
      • сетевые и энергосбытовые организации;
      • ГУОП;
      • и другие.

      Также могут потребоваться согласия от собственников земельных участков, права и интересы которых могут затрагиваться возведением планируемого объекта.

      В результате: застройщик получил свой проект, за который он заплатил кругленькую сумму, пришел за РНС, а ему отказали в выдаче из-за неучета каких-то обстоятельств, которые могли быть выяснены при доп. согласованиях. И проектировщик все доделает и переделает, но за дополнительную плату. А сколько времени уйдет на это — сложный вопрос. Пока органы согласуют, пока архитектор внесет изменения — сроки стройки будут заморожены минимум на пару месяцев.

      Еще одна бюрократическая процедура, с которой сталкивается застройщик — государственная экспертиза проектной документации в Мосгорэкспертизе. Она нужна для следующих строений:

      • по площади более 1500 м2 и более 3 этажей;
      • спорткомплексов;
      • объектов промышленности;
      • социальных построек: образовательные заведения; больницы и т.д.

      Проверяется соответствие проектной документации требованиям не только технических регламентов и технического задания заказчика (в которых проектировщик как рыба в воде), но и нормам охраны окружающей среды, объектов культурного наследия, что больше по части юристов. Также проверяется достоверность сметной стоимости строительства.

      Получение отрицательного заключения от экспертов также вызовет необходимость доработки проектно-сметной документации, что влечет непредусмотренные материальные и временные затраты.

      Узнайте точную стоимость решения вашего дела




        Помощник № 1 и № 2 = Земельный юрист

        Как говорится: «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». Зачем изначально обрекать себя на риск лишних затрат, как материальных так и временных? Лучше сразу позаботиться о предупреждении неблагоприятных ситуаций. Обратитесь к нам за услугой разработки ПСД под «ключ»:

        • создание проекта и сметы;
        • запрос необходимых документов (ГПЗУ);
        • проведение всех нужных согласований;
        • прохождение государственной экспертизы.

        В результате вы получите проектно-сметную документацию, которая будет вашим гарантом для получения РНС и разрешения на ввод в эксплуатацию объекта (в чем мы тоже можем посодействовать своим профессиональным опытом и знаниями). Звоните!

        Цены

        Название Цена Срок
        Устная консультация (очная или онлайн) Купить 5 000 руб. 30 минут
        Разработка проектно-сметной документации от 200 000 руб. от 20 рабочих дней
        Возможно предоставление услуг в кредит или рассрочку. Обращайтесь к менеджеру +7 (499) 112-42-87
        Название Цена Срок
        Кадастровые работы от 25 000 руб. от 5 рабочих дней
        Заказ и изготовление ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка) от 20 000 руб. от 10 рабочих дней
        Получение разрешения на реконструкцию объекта от 100 000 руб. от 20 рабочих дней
        Получение разрешения на строительство от 100 000 руб. от 20 рабочих дней
        Акт ввода в эксплуатацию строений, зданий и сооружений от 50 000 руб. от 20 рабочих дней
        Согласование проектной документации от 50 000 руб. от 20 рабочих дней
        Регистрация прав на недвижимое имущество от 25 000 руб. от 20 рабочих дней
        Объясним все тонкости вашего дела
        прямо сейчас!

          Нажимая «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» и принимаете условия

          72%

          наших клиентов становятся
          постоянными. Почему? Узнайте
          ответ на этот вопрос в наших кейсах.

          Как заказать наши услуги?
          1. По телефону +7 (499) 112-42-87
          2. Заказать звонок
          3. Написать в WhatsApp, Viber, Telegram
          Как мы работаем?
          Вы оставляете заявку или звоните
          Проводим первичную консультацию и договариваемся о посещении офиса
          Разбираем ваше дело, сразу оговариваем все перспективы и вероятности
          Собираем недостающую документацию, работаем с нужными инстанциями и решаем дело
          Ваше дело успешно решается!
          Карта выполненных проектов

          Оставьте заявку

          Консультация по любым юридическим вопросам в сфере недвижимости

          Перезвоним в течении 30 минут

            Нажимая «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» и принимаете условия

            Главная
            Услуги
            О компании
            Цены
            Навыки
            Контакты