Метро Новые Черёмушки
    г. Москва, Архитектора Власова, 33
    пн-пт 8:30 – 19:30, сб-вс 10:00 – 17:00
    ООО «Земельный Юрист» занимается юридическим оформлением недвижимости, земли и строительства. Работаем ежедневно без праздников и выходных. Звоните +7 (499) 112-42-87.
    X
    пн-пт 8:30 – 19:30, сб-вс 10:00 – 17:00
    +7 (499) 112-42-87
    Исключим Вашу недвижимость из 819-ПП! Быстро и без лишних затрат! Обращайтесь!

      Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

      Самострой в городе Москве и №819-ПП

      Воробьёв Кирилл Андреевич
      Автор материала: Воробьёв Кирилл Андреевич
      Руководитель юридического отдела, опыт работы в области земельного права — 9 лет
      Задать вопрос автору

      С приходом в столицу Собянина С. С. термин самострой используется даже детьми. Повальная чистка улиц от несанкционированной торговли привела к повальному сносу объектов недвижимости. И все бы ничего, но вся эта история стала похожа на «охоту на ведьм». В чем же причины столь пристального и строгого внимания к объектам недвижимости?

      «Политика партии» или «Умеем считать деньги»

      Если говорить прямым языком, то максимально подходит словосочетание «политика партии». За последние 10 лет в Москве и Новой Москве реализовано огромное количество крупных строительных проектов. Все они реализованы по большей части из денежных средств бюджета города. Когда деньги стали заканчиваться, в поисках источника финансирования, выбор пал на якобы недобросовестных предпринимателей, нарушающих городские правила застройки.

      «Рекет» на законных основаниях начался еще в начале 2010 года, в 2013 году было принято Постановление правительства г. Москвы №819-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».

      Именно на основании этого постановления Мэрия города совместно с правоохранительными органами власти находят «подход» к предпринимателям, и как показала практика, для этого совсем не обязательно быть владельцем самостроя. На практике под угрозу сноса, штрафов и лишения права собственности попали все, чьи объекты тем или иным образом «мешают» городу. Где-то это объективно, к примеру: задание закрывает вид на памятник архитектуры, но в большей части источник таких репрессий политика по наполнению бюджета города.

      Зачем городу постановление 819-ПП

      Постановление 819-ПП — это документ, содержащий в себе ряд правовых норм позволяющих вводить всевозможные ограничения права владельцев объектов недвижимости. Начиная от запрета сдавать недвижимость в аренду, заканчивая невозможностью распоряжаться своей недвижимостью (продать, подарить, заложить), при том, что во многих случаях такая недвижимость имеет кадастровый номер, стоит на учете в ЕГРН и как частная собственность должна охраняться законодательством РФ. Но нет, теперь у города есть законные рычаги воздействия на каждого, кто владеет нежилыми помещениями как на законных, так и незаконных основаниях.

      Кому достанется больше всего

      По тексту Постановление №819 — ПП предусматривает формирование двух реестров:

      • приложение №2 — сюда попадают объекты недвижимости, которые имеют кадастровый номер, а так же имеют регистрационную запись в ЕГРН. В течении месяца с момента включения в такой реестр Вас ждет подача искового заявления о признании объекта самовольной постройкой;
      • приложение №3 — объекты, не поставленные на кадастровый учет и не имеющие регистрационной записи в ЕГРН. Объекты недвижимости попавших в этот реестр подлежат сносу «без суда и следствия». Снос будет произведен силами ГУП «Мосавтодор».
      Название Цена для физ. лиц Срок
      Консультация по телефону 0 руб. Индивидуальный
      Подробная консультация с анализом документов в офисе 5 000 руб. 1 час
      Оформление самовольной постройки в собственность Договорная Индивидуальный

      Узнайте точную стоимость решения вашего дела




        Практика применения

        Как и у любого нормативно-правового акта у Постановления №819-ПП есть своя практика применения. И как показывает опыт, по большей части, она не в пользу собственников недвижимости. Можно выразить данную мысль в % и мы увидим 80/20 в пользу Правительства. А если 20% предпринимателей города Москвы все-таки добиваются успеха, значит, шанс есть и у вашего объекта.

        Хотите оценить перспективы и получить информацию, что вас ждет после суда, а самое главное, понять какова же математика таких процессов с точки зрения расходов, официальных штрафов и возмещений? Звоните нам прямо сейчас, и ваша недвижимость получит шанс на вторую жизнь.

        Объясним все тонкости вашего дела
        прямо сейчас!

          Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

          72%

          наших клиентов становятся
          постоянными. Почему? Узнайте
          ответ на этот вопрос в наших кейсах.

          Как заказать наши услуги?
          1. По телефону +7 (499) 112-42-87
          2. Заказать звонок
          3. Написать в WhatsApp, Viber, Telegram
          Как мы работаем?
          Вы оставляете заявку или звоните
          Проводим первичную консультацию и договариваемся о посещении офиса
          Разбираем ваше дело, сразу оговариваем все перспективы и вероятности
          Собираем недостающую документацию, работаем с нужными инстанциями и решаем дело
          Ваше дело успешно решается!
          Карта выполненных проектов

          Оставьте заявку

          Бесплатная консультация по любым юридическим вопросам

          Перезвоним в течении 30 минут

            Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

            Главная
            Услуги
            О компании
            Цены
            Навыки
            Контакты