X

Составление дарственной

Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Решили сделать дарение близкому человеку в виде квартиры или земельного участка? Специалисты компании «Земельный юрист» помогут правильно оформить документы за один поход в МФЦ или Регистрационную палату и избежать сложностей.

Дарственная или договор дарения – это правовой документ, формально он схож с договором купли-продажи. Главное отличие – даритель передает имущество (жилье, земельный участок, коммерческое помещение) безвозмездно, а одаряемый соглашается принять дар. Соответственно никаких дополнительных пунктов о передаче денег или имущества одаряемым взамен быть не может.

Согласно ГК РФ, дарственная подлежит обязательной регистрации в Регистрационной палате.

Заверять документ у нотариуса не обязательно. На первый взгляд, простая процедура требует правильного составления договора.

Документы, необходимые для составления дарственной:
  • Оригиналы паспортов;
  • Документа, подтверждающего право собственности;
  • Согласие супруга дарителя;
  • И др.

Ошибки в документах станут причиной отказа и повторения всей процедуры.
Мы поможем подготовить пакет необходимой документации и оформить дарственную с первого раза.

Несмотря на то, что дарственная предполагает безвозмездную передачу имущества, одаряемому придется оплатить пошлину в размере 13% от стоимости имущества. Исключение – дарение близким родственникам.

Остались вопросы? Для более подробной консультации позвоните нам, оставьте заявку на обратный звонок или посетите наш офис.

Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Название Цена для физ.лиц Цена для юр.лиц Срок
Составление дарственной от 5 000 руб. от 10 000 руб. от 1 часа
Защитите ваше имущество!
Ваши документы в порядке когда,
дело ведет Земельный Юрист.

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

x
Оставьте заявкуМы свяжемся с вами в рабочее время

Нажимая "Оставить номер", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия


Scroll Up