Метро Новые Черёмушки
    г. Москва, Архитектора Власова, 33
    Прием в офисе по предварительной записи
    пн-пт 8:30 – 19:30, сб-вс 10:00 – 17:00
    +7 (499) 112-42-87
    X
    пн-пт 8:30 – 19:30, сб-вс 10:00 – 17:00
    +7 (499) 112-42-87
    Согласование и оформление строительства бани в Москве и МО! 7 дней 10000 рублей.

      Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

      Разрешение на строительство бани

      Дата публикации: 01.11.2018

      Вопрос о необходимости регистрации бани и других хозяйственных построек, расположенных на землях, предназначенных для индивидуального строительства, волнует многих собственников земельных участков.

      Нередко случается так, что при покупке участка хозяин планировал возвести одно строение, а с течением времени решил добавить к уже имеющемуся зданию дополнительные постройки. Чаще всего такой постройкой является баня.




        Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

        Земли, предназначенные для частного жилищного строительства, относятся к категории «земель населенных пунктов». Они могут находиться в черте города, в районных центрах или поселках. Основным назначением подобных участков является возведение жилых построек.

        Строительство на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) позволяет владельцу зарегистрироваться во вновь построенном доме, подвести к зданию коммуникации и стать получателем коммунальных услуг.




          Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

          До начала строительства капитального объекта необходимо получить разрешение на постройку. Для возведения на таком участке вспомогательных построек получать разрешения не требуется. К таким постройкам как раз и относится баня.

          Основным требованием, которое должно быть соблюдено, чтобы постройка считалась вспомогательной, это присутствие на участке уже построенного жилого здания, в отношении которого новая постройка будет выполнять вспомогательную функцию.

          Баня так же не должна являться строением, предназначенным для коммерческого использования. Встречаются случаи совмещения жилого дома с баней или наличия на участке только бани. Получение разрешениям на строительство бани в таком случае будет обязательно, поскольку в этом случае баня не будет являться самостоятельным строением.

          Не знаете что делать с отказом?
          Задайте вопрос нашему эксперту!




            Воробьев Кирилл Андреевич
            Воробьев Кирилл Андреевич

            Образование: высшее юридическое

            Профессиональный опыт: 5 лет в области судебных споров и сделок с недвижимостью.

            38 лично оспоренных отказов в разрешении на строительство!

            Карта выполненных проектов