X

Как сделать СПОЗУ самому

Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Чтобы получить разрешение на строительство, необходимо сделать Схему планировочной организации земельного участка самому или с помощью специалиста. Речь идет о чертеже, который регламентирует размещение дома на участке. Обычно он не занимает больше одного листа. СПОЗУ для ИЖС можно сделать самому, используя компьютер и руководствуясь нормативными требованиями ГПЗУ.

Теоретические основы

Данная схема включает в себя следующие сведения индивидуального жилищного строительства:

  • площадь застройки;
  • максимальный коэффициент застройки;
  • суммарная площадь объекта по этажам;
  • максимальный коэффициент общей плотности застройки;
  • этажность постройки;
  • общая площадь;
  • общая высота постройки;
  • площадь участка.

Чертеж должен отражать границы участка и проектируемого дома, а также отступы от несущих конструкций до границ участка и непосредственные размеры дома. Отвечая на вопрос, как оформить СПОЗУ самому, следует руководствоваться материалами топографической съемки и чертежа из градостроительного плана. Эти документы можно бесплатно запросить в Москомартихтектуре. Подготовка их занимает до 30 дней. Технические сведения о ИЖС должны быть отражены в графической и текстовой форме.

Как начертить СПОЗУ самому на компьютере?

Решив нарисовать СПОЗУ самому, необходимо терпение и задействовать следующий алгоритм действий:

как начертить спозу самому
Как начертить СПОЗУ самостоятельно

  • сканирование схемы из градостроительного плана на компьютер;
  • кадрирование с помощью графического ПО той части схемы, которая необходима для документа;
  • распечатка получившегося изображения в масштабе 1:500;
  • механическая доработка линий дома, забора, примыкающих к участку улиц;
  • ряд других особенностей в зависимости от вашего индивидуального случая.

На готовом чертеже нужно подписать название населенного пункта и улицы, а также указать координаты будущих работ, сведения ГПЗУ. С этой целью можно использовать шариковую ручку. Объекты, планирующиеся к постройке, следует начертить штриховой линией. Карандаш использовать нельзя. Готовый документ включает в себя титульный лист, лист с приложениями, графическую и текстовую часть.

Получить разрешение на строительство, используя самодельную СПОЗУ, редко выходит с первого раза: такова общая статистика, которую мы получаем от наших клиентов. Часто люди не понимают особенностей, того, как надо делать правильно, а иногда и вовсе считают, что их «накручивают на деньги». Такое мнение ошибочно. Ошибка заключается в том, что чтобы приготовить вкусный борщ, надо было до этого экспериментировать и профессионально заниматься приготовлением пищи.

Специалисты компании «Земельный юрист» сделают следующее, чтоб подготовить для вас схему, которая пройдет с первого захода:

  1. Вы звоните нам или оставляете заявку на сайте.
  2. Специалист связывается с вами и уточняет нужные нюансы по телефону, электронной почте или лично в офисе.
  3. Мы получаем данные, которые есть у вас, и если надо, то недостающие мы можем получить самостоятельно.
  4. Мы заключаем с вами договор, вносится оплата.
  5. Обычно подготовка чертежа занимает от 1 часа до 5 рабочих дней.
  6. Готовые документы можно получить дистанционно или лично посетив офис.
  7. В том случае, если у гос. органов будут законные замечания к нашей работе, мы исправляем недочеты бесплатно, пока вы не получите разрешение на строительство.

Защитите ваше имущество!
Ваши документы в порядке когда,
дело ведет Земельный Юрист.

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

x
Оставьте заявкуМы свяжемся с вами в рабочее время

Нажимая "Оставить номер", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия


Scroll Up