X
Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Застройка земельного участка должна быть правильно оформлена в соответствии с Град. Кодексом РФ. Для получения разрешения на строительство направляется соответствующий запрос в органы местной власти (Администрация или Мосгорстройнадзор по Москве и Московской области).

Одной из обязательных бумаг является схема планировочной организации земельного участка. Именно так расшифровывается аббревиатура СПОЗУ. При этом, составления такой схемы требует не только новая застройка, но реконструкция дома (изменение габаритов, высоты, этажности и других количественных показателей).

Что должно быть в схеме планировочной организации земельного участка?

Документ должен состоять из двух частей: текстовой и графической.

Графическая часть

СПОЗУ готовится на материалах топосьёмки. Схема организации земельного участка должна соответствовать градостроительному плану. В этой части отражаются имеющиеся капитальные строения, линейные объекты (при наличии), элементы благоустройства и план будущей (реконструируемой) постройки.

Пример

открыть пример графической части СПОЗУ
Пример графической части СПОЗУ

Текстовая часть

В описании схемы СПОЗУ отражаются главные характеристики участка, описание графической части, обоснование появления новой капитальной постройки.

Пример

открыть пример текстовой части СПОЗУ
Пример текстовой части СПОЗУ

Как заказать изготовление схемы земельного участка для разрешения на строительство?

Если вы никогда не составляли подобных документов и не имеете навыка их описания, лучше доверить этот важный вопрос профессионалам. Обратившись в компанию «Земельный юрист», вы можете быть уверены в том, что площади и коэффициенты будут указаны, верно, соблюдены координаты объектов и учтены все особенности стройки. Наша СПОЗУ проходит, обращайтесь по телефону или оставляйте заявку на нашем сайте.

Защитите ваше имущество!
Ваши документы в порядке когда,
дело ведет Земельный Юрист.

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

x
Оставьте заявкуМы свяжемся с вами в рабочее время

Нажимая "Оставить номер", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия


Scroll Up