X

Уведомление о строительстве в 2018 году

Закажите бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

В статье информация о новых изменениях в законе, касающихся уведомления о начале строительства частных жилых домов в 2018 году и рисках, последствиях для собственника за нарушения таких правил.

В третьем квартале 2018 года введены изменения закона, касающиеся отмены необходимости строителям малоэтажных жилых построек получать разрешение на строительство. Теперь в 2018 году нужно: уведомление на строительство. Уведомление о соответствии подлежит получению, исключений нет.

Оставьте заявку, для проверки земельного участка на необходимость получения уведомления о соответствии.

Закажите бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Уведомление о строительстве в 2018 году нужно при планировании строительства нового дома, изменение старого.

О чем шумят, что делать землевладельцу?

По телевизору и другим СМИ громко прозвучало: «разрешение больше не нужно!». Такая фраза приводит обывателей в возбуждение от упрощений, на самом деле банально вводит в заблуждение, тем самым ставит рядового собственника на край «мыса Доброй Надежды!». На то они и журналисты: добавить громкого «словца», детали тут лишние!

И что же дальше?

Давайте разбираться вместе. Поселение имеет план развития и ограничения по параметрам строительства исходя из рельефа и утвержденных требований жителей, городской архитектуры (высота, пятно застройки, отступы от инженерных сетей, водоемов и т. п.). Разве каждому известны такие нюансы? Однозначно нет! Незнание закона не освобождает от последствий, и это знает каждый. На кого ссылаться? На бесплатные советы по ТВ? Однозначно нет.

Рекомендации по минимизации рисков

Наши земельные юристы рекомендуют оценить планы до начала строительства. Получить оценку земельного юриста.

Закажите бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Что же происходит?

Повторные «упражнения» с уведомлением о строительстве в 2018 г. «вслепую», заканчиваются теми же отказами в получении положительного уведомления от госорганов. В это время кипит, как правило, стройка, деньги летят в трубу. Дом построить не дом снести.

Выходит уведомление на строительство в 2018 году = разрешение на строительство, только под другим «соусом».

Важно знать: если человек так и не удосужится оформить уведомление (или, например габариты здания, не дадут получить положительное решение), в дальнейшем, на готовый объект, не удастся оформить право собственности (кому он такой нужен?!). Дела по такому дому только прибавляются, вместе с расходами в геометрической прогрессии. Выгоднее найти менее проблемный объект на рынке.

Страшнее нарушить то, что не поправимо, риск таких деяний: это снос за собственный счет. Например, строительство дома, на газопроводе или в охранной зоне памятника культурно наследия Федерального значения! Никто не застрахован от этого, наша практика это показала!

Наши юристы рекомендуют незамедлительно заняться оформлением уведомления о соответствии перед началом строительства, но быть готовыми и к отказам.

По каким основаниям можно получить отказ в 2018 году в уведомлении о планируемом строительстве:

  • Несоответствия установленным параметрам разрешенного строительства.
  • Несоответствие утвержденным ПЗЗ и Градостроительному плану местности.
  • Формальные причины, например, уведомление, подается лицом, не являющимся правообладателем земельного участка, или подан ошибочный комплект.
  • Незаконные отказы.

Земельные юристы нашей компании проведут комплексный аудит исходной документации, дадут оценку, и окажут необходимое содействие для получения уведомления о соответствии запланированного строительства.

Услуга Цена Срок
Для физических лиц от 25 000 рублей от 7 дней, без учета ГПЗУ
Для юридических лиц от 80 000 рублей от 30 дней
Защитите ваше имущество!
Ваши документы в порядке когда,
дело ведет Земельный Юрист.

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Scroll Up