X

Обжалование отказа в выдаче разрешения на строительство

Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Разрешение на строительство: особенности, значение, причины для отказа

Разрешение на строительство представляет собой важнейший документ, дающий законное право на проведение строительных работ. Наличие документа свидетельствует о том, что проектная документация составлена в соответствии с требованиями закона и градостроительными нормами.

В чем его важность данного разрешения?

Значимость разрешения на строительства познается в случаях, когда в выдаче данного документа отказано. Если постройка возведена, а разрешение отсутствует, строительство можно приравнивать к самовольному. В таком случае действия ответственного за возведение дома лица подпадают под нормы ст. 222 ГК «О самострое».

Почему органы отказывают в разрешении на строительство?

Отказ в получении разрешения на строительство может быть вынесен в ряде случаев. К самым частым можно отнести:

  • заявитель обращается в некомпетентный орган, либо его не по адресу направляют чиновники;
  • неверное составление пакета документов, несоответствие его содержания требованиям закона;
  • ошибка чиновников, в результате которой градостроительная документация не распланировала в должном порядке;
  • проблемы, возникающие в процессе утверждения решений по планировке.

 

Отдельно следует сказать о неправомерных отказах, иначе известных как «отписки».

Несмотря на то, что законодательство приводит исчерпывающий перечень оснований для отказа, на деле многие работники государственных органов беспричинно отказывают в разрешении на строительство. В таком случае официальные бумаги могут оформляться не в установленный законом срок (неделя), а долгие месяцы. Подобное развитие событий чревато для заявителя сплошными убытками.

Отказ в разрешении на строительство, если дом построен.

Когда строительство находится на стадии планирования, необходимо помнить: если разрешение на него не получено, вам может грозить крупный штраф вплоть до миллиона рублей. Как известно, «самострой» сегодня сносится с завидной регулярностью. Стоит ли доходить до такого, если есть возможность решить проблему профессионально?

Получение отказа в разрешении на строительство, если дом построен — вовсе не тупик. В вашей ситуации вам с радостью посодействуют специалисты компании «Земельный юрист». Нам не составит труда скорректировать документы и привести их в строгое соответствие с планировочными проектами и градостроительным планом. Также мы без колебаний возьмем на себя обжалование отказа в выдаче разрешения на строительство, чтобы клиент получил заветный документ в кратчайшие сроки. Если того потребует ситуация, специалисты компании «Земельный юрист» готовы оспорить разрешение на строительство через суд. 

Не дают разрешение на строительство. Что делать?

Главное — не терять время и сразу же обращаться к опытным специалистам. Мы работаем по самым разным направлениям, потому через нас можно оперативно получить разрешение на строительство:

  • индивидуального жилого дома (ИЖС);
  • блочной постройки;
  • многоквартирного жилого дома;
  • объектов коммерции;
  • линейных объектов недвижимости.

 

Обращение в компанию «Земельный юрист» — гарантированный выход даже из самой спорной ситуации. Узкоспециализированные сотрудники и постоянное взаимодействие с государственными органами служат залогом быстрого решения проблемы.

Название Цена для физ.лиц Цена для юр.лиц Срок
Обжалование отказа в выдаче разрешения на строительство от 30 000 руб. от 7 рабочих дней
Защитите ваше имущество!
Ваши документы в порядке когда,
дело ведет Земельный Юрист.

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

x
Оставьте заявкуМы свяжемся с вами в рабочее время

Нажимая "Оставить номер", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия


Scroll Up