X

Регистрация аренды (субаренды) недвижимости

Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Одним из распространенных договоров, часто заключаемый в сфере недвижимости, выступает договор аренды и договор субаренды. На практике они уступают только купле-продаже.

Арендные отношения регулируются ГК РФ, а также иными нормативными актами. В аренде участвуют две стороны: владелец недвижимости и тот, кто хочет получить ее во временное владение или пользование. Чаще всего арендуют: офисы, нежилые здания с земельными участками, земельные участки, строения, квартиры, имущественные комплексы и другое. Участниками таких сделок могут выступать: физические и юридические лица, государство.

Для того чтобы подобрать объект недвижимости, который можно назвать безрисковым, необходимо проверить и проанализировать его юридическую чистоту.

В число действий по проверке чистоты недвижимости входят:
  • Определение законных правомочий собственника (если происходит субаренда – арендаторов);
  • Определение истории создания объекта недвижимости, а также законность заключения с ним сделок.

Договор аренды регистрируется в уполномоченном государственном органе, если срок договорных отношений между их двумя участниками свыше 12 месяцев. Участники аренды должны подать совместное заявление и к нему присоединить следующие акты:

  • Договор аренды с актом передачи имущества в количестве, которое равно числу сторон договора.
  • Правоустанавливающие документы на объект недвижимости и копии.
  • технические документы на квартиру (кадастровый и технический паспорт).
  • Учредительная документация юридического лица.
  • Документ об оплате государственной пошлины.
Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Поиск необходимого объекта, проверка и сбор документов, хождение по государственных органам — требуют времени, профильных знаний, желания разобраться в деталях регистрации аренды, проверке самого объекта.

Для решения вопроса по оформлению регистрации аренды (субаренды) специалисты компании «Земельный юрист» выполнят для вас:
  • Проведем анализ имеющихся документов, и при необходимости соберем недостающие.
  • Составим договор аренды (субаренды) в соответствии с законом и пригласим Вас в офис на его подписание или отправим к Вам специалиста.
  • Нотариус подготовит необходимые доверенности и согласия.
  • Специалисты компании зарегистрируют договор аренды (субаренды).

Первичную консультацию можно получить по телефону, а более подробную – лично посетив наш офис.

Дополнительные услуги:

Согласование перепланировок
Ввод в эксплуатацию

Название Цена для физ.лиц Цена для юр.лиц Срок
Регистрация аренды (субаренды) недвижимости от 8 000 руб. от 12 000 руб. от 7 рабочих дней
Защитите ваше имущество!
Ваши документы в порядке когда,
дело ведет Земельный Юрист.

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

x
Оставьте заявкуМы свяжемся с вами в рабочее время

Нажимая "Оставить номер", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия


Scroll Up