X

Оформление четырёхэтажного дома в собственность

Никто не верил в 4-х этажный ИЖС. Теперь это нормально.
Летом 2018 года к нам обратился клиент с четырьмя 4-х этажными домами.

По закону на то время ИЖС = 3 этажа, включая подземные и мансарды. Клиент имел на руках уже оформленные 3 дома по 3 этажа, и последний дом ушел на комиссию по самострою. Ужас, первые три полулегально, так еще 4-ый в комиссии.

В августе 2018 года «разрешение на строительство частного коттеджа» сменило название на «уведомление о начале строительства». Рядовым гражданам по первому каналу рассказали, как все просто, и что «якобы» исполнителей-чиновников в гос. органах сменили на заинтересованных в развитие страны.

Наши юристы, изучив новый закон поняли, что от перестановки слагаемых сумма не меняется и процедура «примерно» та же, что и была, но требует новой «обкатки» на населении, чтоб почистить огрехи. Частая смена закона не есть признак качества законотворчества, а лишь дополнительная неразбериха, наверное, нужная.

Самым важным стало, что формулировки закона по этажности стали на нашу сторону. Что не запрещено законом, то разрешено. Наши юристы собрали комплект и подали документы на внесение изменение в уже полученное прежде разрешение на строительство в МосГорСтройНадзор.

Результат: отличный. Комплект рассмотрен в пользу клиента, хоть и пришлось убедить в нашей правоте исполнителя. Авторитетное мнение компании Земельный юрист было поддержано и у клиента снят огромный груз с плеч. Теперь мы занимаемся оставшимися тремя домами. Имея «разрешение-уведомление» с нужными цифрами: Росреестр будет технической рутиной работой и клиент получит, то что ждет от нас.

У вас четырёхэтажный дом и комплект документов не убедил чиновников?! Нужно оформить и зарегистрировать четырёхэтажный дом в собственность?! Земельный юрист поможет.

Карта выполненных проектов



Scroll Up