• Будни 09.00 - 19.00, Сб 10.00 - 16.00
  • Адрес: ул. Архитектора Власова, 33
  • +7 (499) 380-69-92
X
Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Технический план — это документ, который отражает детальную техническую информацию о недвижимости: здании, строении или объекте незавершенного строительства, инженерном сооружении или отдельном помещении. В него входят такие данные:

  • Расположение с привязкой к системе координат или к границам всего здания.
  • Размеры.
  • Планировка.
  • Используемые материалы, и др.

Документ предназначен для внесения объекта недвижимости в базу Росреестра. Состоит из текстовой и графической части.

После проверки техплана в Росреестре принимается решение о постановке на кадастровый учет или отказе в постановке.

Обязательность выполнения техплана для постановки недвижимого имущества на кадастровый учет предусмотрена действующим законодательством.

Иначе говоря, без технического плана зарегистрировать имущество вы не сможете.

Подготовка технического плана необходима:
  • При выделении части нежилого помещения под арендатора.
  • При разделении большого нежилого помещения на несколько мелких.
  • Для внесения квартиры или отдельной комнаты на кадастровый учет.
  • Для построенных жилых и нежилых зданий: складские, производственные.
  • Для возведенных частных загородных и многоквартирных домов.
  • Здания, строения, законченные строительством.
  • На здания, строения, которые были подвержены реконструкции или перепланировке.
  • Для инженерных сооружений и линейных объектов (газопровод, водопровод, канализация, линии электропередач и связи, ливневки, дороги и магистрали, другое) также необходимо подготовить технический план.

Без технического плана, а следовательно и без кадастрового учета — вы не сможете зарегистрировать недвижимость, а следовательно и оформить право собственности.

Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Почему за техническим планом стоит обратиться в компанию «Земельный юрист?»

Полдела — это выполнить технический план. На практике Росреестр каждую запятую и справку трактует в свою пользу и затягивает срок.

Для беспрепятственного прохождения процедуры проверки технического плана в Росреестре, кадастровый инженер и специалисты компании «Земельный юрист»:

  • Проконсультируют по специфике вашего дела.
  • Соберут исходные данные, выявят недостающие документы и по заданию заказчика соберут их.
  • Квалифицированный кадастровый инженер проведет геодезическую съемку и выполнит технический план.
  • Окажут содействие при внесении объекта в базу Росреестра.

Для первичной консультации оставьте заявку или позвоните нам по телефону. Для более подробного рассмотрения дела, приезжайте к нам в офис.

Дополнительные услуги:

Разрешение на строительство
Оформление прав собственности на дом
Оформление прав на земельный участок

Название Цена для физ.лиц Цена для юр.лиц Срок
от 10 000 руб. от 20 000 руб. от 1 дня
Технический план (здания, строения, объекты незав. строительства)
от 18 000 руб. от 50 000 руб. от 1 дня
Технический план на сооружения (газопроводы, дороги, сети)
по смете от 1 дня
Защитите ваше имущество!
Ваши документы в порядке когда,
дело ведет Земельный Юрист.

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

x
Здравствуйте! Сейчас никого нет в офисе. Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в рабочее время.



Звонок бесплатный!


Нажимая "Оставить номер", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия


Scroll Up