• Будни 09.00 - 19.00, Сб 10.00 - 16.00
  • Адрес: ул. Архитектора Власова, 33
  • +7 (499) 380-69-92
X

Уточнение границ земельного участка

Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Уточнение границ и площади земельного участка – это комплекс мероприятий, направленных на определение местоположения границ участка с фиксацией координат на местности, установкой межевых знаков и последующим закреплением данных в Росреестре.

Как понять, проведено ли у вас межевание и нужно ли вам уточнение границ?
  • Взять в руки бумаги на землю.
  • Иметь на руках свежие данные из Государственного Кадастра Недвижимости (ГКН), в которых есть чертеж участка и описаны его координаты. А если в сведениях у вас сделана сноска, что «границы земельного участка не установлены в соответствии с действующим законодательством» — это означает, что участок не отмежеван и не привязан к системе спутниковых координат. Вывод: надо делать межевание.
  • Если свежих сведений из ГКН нет, открываем публичную кадастровую карту и вводим в поиск кадастровый номер своего земельного участка.
  • Если вам выдается сообщение, что участок «без координат границ? (как на картинке ниже), вам необходимо провести межевание.

В 2018 года сделки с участками, границы у которых не установлены — будут ограничены и продать, подарить, завещать — не получится. Также важно, что если участок не отмежеванный — то не выйдет оформить ГПЗУ и провести строительство на законных основаниях. Следовательно, будут трудности с оформлением постройки.

Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Почему мой земельный участок не отмежеван? Может все-таки не надо проводить уточнение границ?

Не так давно все сведения о земельных участках вносились декларативно, а фактические замеры наделов на местности не проводились. Поэтому многие землевладельцы сталкиваются с проблемой разбега площади по факту и по документам.

Зачастую о том, где находится земля, знает только собственник – в документах не указаны точные координаты, а на месте отсутствуют межевые знаки. Недобросовестные соседи могут захватить значительный кусок земли, принадлежащей по праву вам. Восстанавливать справедливость придется уже в суде.

У нас были случаи на практике, когда сами «хозяева» не могли найти свой участок на местности. Межевание нужно однозначно.

Уточнение границ позволит:
  • Грамотно оформить ГПЗУ и разрешение на строительство (РНС).
  • Установить достоверные сведения о площади и границах участках.
  • Устранить кадастровые ошибки.
  • Уточнить границы участка при решении земельных споров.
  • Закрепить границы участка путем установки межевых знаков.
  • Упростить разделение, объединение, перепродажу и другие операции с участком.

Уточнение границ земельного участка выполняет исключительно кадастровый инженер, который имеет квалификационный аттестат. Выполненные измерения подлежат согласованию с заинтересованными лицами и государственными органами. Все это может занять уйму времени и нервов, если не обладать хорошими теоретическими и практическими знаниями.

Почему следует доверить уточнение границ земельного участка специалистам компании «Земельный юрист»

Возможность записаться на консультацию к кадастровому инженеру по вопросу межевания и уточнения границ.

Специалисты нашей компании успешно проводят уточнение границ в городе Москве и многим районам Московской области. Выезд на участок осуществляется по индивидуальному согласованию с каждым заказчиком.

Что вы получите в результате?

  • Мы закажем необходимые справки и выписки, необходимые для начала работ.
  • Выполним выезд на местность, проведем съемку и восстановим истинные границы вашего участка.
  • При необходимости установим геодезические метки.
  • По желанию заказчика проведем согласования с заинтересованными лицами и урегулируем спорные ситуации.
  • Окажем содействие при прохождении документов в Росреестре и получим выписку об участке с координатами.
  • Наш межевой план на уточнение гарантированно пройдет проверку в Росреестре.

Чтобы получить больше информации об услуге, позвоните нам или оставьте заявку на обратный звонок. Также вы можете проконсультироваться у нашего специалиста, лично посетив наш офис.

Дополнительные услуги:

Оформление разрешения на строительство
Оформление градостроительного плана
Согласование границ участка при межевании
Оформление права собственности на земельный участок

Название Цена для физ.лиц Цена для юр.лиц Срок
Уточнение границ земельного участка от 18 000 руб. от 40 000 руб. от 1 дня
Защитите ваше имущество!
Ваши документы в порядке когда,
дело ведет Земельный Юрист.

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

x
Здравствуйте! Сейчас никого нет в офисе. Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в рабочее время.



Звонок бесплатный!


Нажимая "Оставить номер", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия


Scroll Up