• Пн-Чт: 08.00 - 20.00, Пт-Сб: 10:00 - 17:00
  • Адрес: ул. Архитектора Власова, 33
  • +7 (499) 380-69-92
X
Поможем получить признание права собственности на земельный участок! Обращайтесь!

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Признание права собственности на земельный участок

Дата публикации: 29.08.2017

Земля – ценнейшее национальное богатство. Однако, чтобы быть полноправным хозяином в своем доме, чтобы свободно распоряжаться имуществом по своему усмотрению, важно зарегистрировать право собственности на земельный участок. И в этом вам поможет компания «Земельный юрист».

К сожалению, право собственности нуждается в защите. С каждым днем стоимость земли только повышается, а свободных участков в перспективных местах становится все меньше. В России сложилась такая ситуация, что десятки тысяч участков находятся в пользовании своих владельцев без должного оформления – все эти земли могут стать объектом посягательств со стороны как нечестных «черных» риелторов, так и просто могут быть изъяты из оборота при реализации федеральных проектов или банально переданы местной администрацией кому-нибудь другому.

Проблема касается не только частных лиц, но и солидных компаний и даже производственных предприятий. И речь идет не о самозахвате. В первую очередь в группе риска:

  • Земли, оформленные и полученные в пользование или владение до 1991 года, а впоследствии не зарегистрированные в Росреестр по новым правилам.
  • Участки, которые были получены по наследству, но не оформлены в соответствии со всеми правилами;
  • Земли, приобретенные до 1997 года и не поставленные на кадастровый учет.
  • Неоформленные участки под жилыми домами.

Хотя формально государство признает старые документы, полученные до 1997 и до 1991 года – они лишь являются основанием для оформления права собственности и не отменяют процедуру.

Важно! Документы, оформленные в соответствии со всеми нормами законодательства – гарантия, что на ваш земельный участок не будет претендовать кто-то еще.

Есть и другие аргументы за то, чтобы оформить право собственности на земельный участок. Не будучи собственником документально:

  • Вы сможете пользоваться землей, но не сможете распоряжаться ею: подарить, продать, обменять, отдать в аренду.
  • Ваши дети не смогут ее оформить себе в наследство.
  • Вы можете понести административную ответственность за уклонение от уплаты налогов.

Как оформить право собственности на земельный участок?

Формально оформление права собственности на земельный участок сегодня упрощено. Все что нужно – подготовить и подать пакет документов в Росреестр:

  • Заявления от приобретателя.
  • Основание для оформления права собственности (договор купли-продажи, мены или дарения, свидетельство о наследовании, решение администрации о выделении земли и др.).
  • Выписка из кадастрового плана ЗУ.
  • Персональные документы сторон сделки.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.

На практике на каждом этапе поджидают серьезные препятствия в виде нежелания чиновников принимать документы из-за небольшой ошибки или правки в документах, хамского отношения и очередей из таких же граждан, которым впервые приходится сталкиваться с жерновами отечественной бюрократии.

Чтобы оформить право собственности, необходимо провести кадастровые работы, подготовить техническую документацию и поставить участок на кадастровый учет. Особые сложности возникнут у владельцев домов, построенных на неоформленных земельных участках – в 9 из 10 случаев признание права собственности приходится добиваться через суд.

Но есть альтернативный вариант, позволяющий сберечь нервы и уйму, а точнее несколько месяцев драгоценного времени – обратиться в компанию «Земельный юрист». Мы досконально изучили процедуру, поэтому на любое возражение чиновников в нашем арсенале есть уже готовые убойные аргументы. Если же право собственности не получиться зарегистрировать по стандартной процедуре, мы инициируем судебное разбирательство и отстоим ваши интересы в суде.

Просто позвоните или посетите наш офис. Мы знаем, как правильно работать с чиновниками и защитим ваши законные права и интересы.

Название Цена для физ.лиц Цена для юр.лиц Срок
Консультация по телефону 0 руб. 0 руб. Индивидуальный
Подробная консультация с анализом документов в офисе (скайпе и т.д.) от 5000 руб. от 5000 руб. 1 час
Признание права собственности на земельный участок от 25 000 руб. от 50 000 руб. Индивидуальный

Не знаете, как получить право собственности на земельный участок? Обращайтесь к нам за консультацией!



Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Как мы работаем:

Оставляете заявку
Проводим консультацию и выясняем вашу ситуацию
Вы получаете - Право собственности на земельный участок

Наш опыт:

Отзывы:

Хотите получить право собственности на земельный участок?
Проконсультируйтесь с нашим экспертом!


Воробьев Кирилл Андреевич
Воробьев Кирилл Андреевич

Образование: высшее юридическое

Профессиональный опыт: 5 лет в области сделок с недвижимостью.

Успешно оформлено более 70 прав собственности.

Карта выполненных проектов

Записаться

Вам перезвонят и запишут на удобное для Вас время.


×
Scroll Up