X

Отказ в выдаче ГПЗУ

Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Отказ в выдаче ГПЗУДля начала строительного процесса необходимо подготовить ряд документов, среди которых основным является непосредственное разрешение на застройку. Получить его можно только с помощью градостроительного плана земельного участка. Он подразумевает информацию обо всех строительных параметрах участка, который предназначен для строительства. Что делать если не дают ГПЗУ? Стоит изучить теоретические основы актуального законодательства и обратиться к специалистам.

Почему отказали в выдаче ГПЗУ?

Градостроительный план включает комплекс сведений о территориальном планировании, геодезические и картографические сведения, правила землепользования и застройки. Этот документ служит базой для разработки проекта будущего строительства и реконструкции. Основание отказа в выдаче ГПЗУ:

  • заявление предоставило лицо, которое не является собственником участка;
  • отсутствие подъезда к участку;
  • отсутствие технических условий;
  • несоответствие проекта условиям, заявленным в договоре;
  • некорректное заполнение полей в виртуальной форме-заявке для предоставления ГПЗУ;
  • собранные документы для оформления услуги по какой-либо причине утратили свою юридическую силу;
  • предоставлен неполный пакет регламентированных документов;
  • нет утвержденной и регламентированной документация по планировке территории и пр.

Получив отказ в выдаче ГПЗУ в обязательном порядке необходимо понять обоснование такого решения. В нем обычно обозначена причина, доступная для дальнейшего устранения или обжалования силами вышестоящих инстанций.

Что делать при отказе?

Что делать, если отказали в выдаче ГПЗУПри оформлении ГПЗУ следует учесть тот факт, что филиалы регионального самоуправления не обладают правом осуществлять отказ в выдаче данного документа. Более того, решение об отказе в выдаче градостроительного плана можно оспаривать как в судебном, так и в досудебном порядке. Решить вопрос с подготовкой градостроительного плана для застройки поможет компания «Земельный юрист». Специалисты устранят или предотвратят распространенные проблемы при подаче заявки, включая оспаривание отказа. Для всех клиентов доступна первичная бесплатная консультация.

Защитите ваше имущество!
Ваши документы в порядке когда,
дело ведет Земельный Юрист.

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

x
Оставьте заявкуМы свяжемся с вами в рабочее время

Нажимая "Оставить номер", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия


Scroll Up