X

Как выглядит СПОЗУ

Заказать бесплатную предварительную консультацию по вашему делу

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

Как выглядит СПОЗУ

Схема планировочной организации земельного участка — речь идет о чертеже, на котором обозначены объекты строительства и имеющиеся коммуникации. Указанный документ требуется для получения разрешения для осуществления строительных или реконструкторских работ. Его предоставляют вместе с заявлением.

Внешний вид СПОЗУ

Изучая образец схемы земельного участка, следует помнить о ежегодных изменениях в данном документе. СПОЗУ формируют на основе материалов, полученных в ходе топосъемки в масштабе 1:500. Документ должен включать в себя при наличии подземные коммуникации и границы участка.

Готовый чертеж должен соответствовать градостроительному плану. В нем не нужно отражать ливнестоки, фасадные планы и въезды. Каждый пример СПОЗУ должен включать в себя следующие компоненты:

  • условные обозначения;
  • состав объекта ИЖС;
  • номер градостроительного плана;
  • площадь участка;
  • количество этажей;
  • высоту постройки;
  • общую площадь объекта;
  • процент застройки, дополненный смежными расчетами;
  • площадь земельного участка.

Состав СПОЗУ

Текстовая часть документа, предоставляемого физическими лицами, должна включать характеристики участка, который предназначен для строительства. Также требуется обоснование границ для санитарно-защитных зон и описание решения относительно благоустройства земельного надела.

Пример СПОЗУ 2018

Графический раздел СПОЗУ характеризует место застройки, а также включает границы зон действия сервитутов, санитарно-защитных и охранных зон. Здесь же обозначают решения по планировке и благоустройству ИЖС.

Состав документа для юридических лиц будет отличаться. В случае юрлиц схема планировочной организации участка является одним из разделов проектной документации. Готовый документ утверждает администрация населенного пункта в лице отдела по градостроительству и архитектуре.

Готовый документ состоит из титульного листа, непосредственной схемы, текстовых дополнений и приложения. Размеры чертежа напрямую зависят от размеров участка и иногда могут превышать габариты листа А4. Стоит отметить, что без специальных навыков и знаний подготовить СПОЗУ крайне проблематично. Во избежание неприятных последствий в виде потраченного времени и денег, обращайтесь к специалистам компании «Земельный юрист».

Защитите ваше имущество!
Ваши документы в порядке когда,
дело ведет Земельный Юрист.

Нажимая "Оставить заявку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия

x
Оставьте заявкуМы свяжемся с вами в рабочее время

Нажимая "Оставить номер", вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ "О персональных данных" и принимаете условия


Scroll Up